Karitê, curiosidade

kariteO Karitê ou a “manteiga de Karitê”, hoje um ingrediente, usado regularmente, pelas melhores e mais conhecidas marcas produtoras de produtos de beleza e cosmética, era até à relativamente pouco tempo, usado apenas pelos povos nativos de onde a planta é espontânea, que é basicamente toda a África sub Sahariana.

A “manteiga de Karitê” tem propriedades medicinais, à muito conhecidas por esses povos pois é: Cicatrizante, Conservante, Emoliente, Higienizante, Protetora solar, Suavizadora.

Era usada fundamentalmente pelas mães, para protegerem os seus filhos.

 


Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *