Amêndoa amarga

Usos :

A amêndoa amarga é usada como aromatizante em culinária, principalmente em pastelaria, claro em pequenas doses.

O óleo essencial de amêndoa amarga para além de ser utilizada na cosmética, tem também propriedades anti-espasmódico do sistema digestivo, como nos casos de hipertensão e constipações, mas por ser uma planta muito tóxica, não usar em aplicação ou preparação caseira.

Ingerir, usar óleo essencial ou outros à base de amêndoas amargas é perigoso tanto para as crianças como para os adultos. Quando amadurece, a amêndoa amarga perde esse componente perigoso e tóxico que é amygdalin, um componente muito tóxico.

Sintomas :

Asfixia, mau hálito, vómitos, tonturas, aumento da frequência cardíaca, paragem respiratória ou até morte.

Se ingerir, dirigir-se ao hospital mais próximo.

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *