Amora Preta, na beleza

A Amora Preta, é cada vez mais usada também em tratamentos de beleza, ou em receitas caseiras ou em uso industrial, pela indústria da cosmética.
Os seus frutos maduros, na forma de purê ou suco (sumo), são usados em cremes rejuvenescedores para aumentar a vitalidade da sua pele e em e compressas frias, ajuda a eliminar o acne ou o seu suco ou sumo para banhos revigorantes.
Na indústria é muito usado em loções de limpeza para a pele e em loções ou em tintas de coloração, que ajudam a escurecer e dar brilho à cor natural dos cabelos castanhos.
 
[relacionados tag=amora preta]

Karitê, uso cosmético

O Karitê, mais propriamente a gordura extraída das suas sementes, a que normal mente de dá o nome de “manteiga de Karitê”, é actualmente utilizado com muita frequência como ingrediente hidratante, rejuvenescedor e nutritivo para a pele, na produção de sabonetes líquidos ou em barra, e cremes para amaciar e limpar as mãos, em loções cremosas para limpeza do corpo e do rosto, para tratamento dos cabelos de todos os tipos, em produtos como champôs, máscaras capilares e condicionadores.
 
[relacionados tag=karitê]

Amêndoa Doce, uso cosmético

A Amêndoa Doce, é muito utilizada na indústria cosmética, a parte mais usada é o ‘óleo de amêndoa’, mas também é usada em alguns caso toda a amêndoa, quer  na preparação de máscaras faciais, de cremes hidratantes e de cremes anti-rugas, pois ajudam à manutenção da hidratação e da permeabilidade da pele. É usada também na fabricação de champoos e condicionadores, pois é eficiente em casos de cabelos quebradiços e pontas fracas.
O óleo de amêndoa doce é utilizado também em massagens e em aromoterapia.
 
[relacionados tag=amêndoa doce]
 

Cenoura, uso cosmético

A Cenoura, pode ser usada na forma de purê, para fazer máscaras faciais de beleza e hidratantes para peles secas. A indústria cosmética, também a utilizam com freqüência quer na formulação de bronzeadores, loções revitalizantes, óleos e cremes tônicos de massagem facial anti-rugas. Empregada ainda na fabricação de champoos e cremes restauradores para cabelos secos e crespos.
Em óleos de massagem, é indicada para todo o corpo, pois é ótima para fazer drenagem linfática, também reduz edemas e inchaços.
 
[relacionados tag=cenoura]
 

Girassol, Uso cosmético

O Girassol, ainda não foi explorado em todo o seu potencial e as industrias da cosmética e farmacêutica têm vindo a utilizar o Girassol ou alguns dos seus compostos para desenvolver produtos para, por exemplo , tratar de feridas e furúnculos.
Na cosmética quer “in natura” quer transformado é também usado para devolver a maciez da pele, as suas sementes secas e trituradas podem usadas para fazer uma esfoliação na pele e o seu óleo é usado em massagens e como base para produtos masculinos.
 
[relacionados tag=girassol]

Louro, uso cosmético

O Louro devido às suas propriedades anti-sépticas, desodorizantes e tonificantes é utilizado com frequência pela industria da cosmética desde sabonetes para peles sensíveis, em loções para depois de barbear e produtos depilatórios, em cremes para o corpo, até em desodorizantes e perfumes. Também é usado para escurecer os cabelos, algo que pode fazer facilmente em casa fervendo umas quantas folhas de louro (dez a doze) e enxaguar o cabelo com esse preparado.
[relacionados tag=louro]

Batata, uso cosmético

A batata não serve exclusivamente para uso alimentar e tem inclusive várias utilizações do ponto de vista da cosmética ou tratamentos de pele. Pode ser usada às rodelas directamente sobre a pele para hidratar e nutrir, ralada em cru e usada como mascara também combate o acne e também ser usada de várias formas para tratar as suas frieiras. Uma outra forma de usar a batata é colocar rodelas junto com o banho.
 
[relacionados tag=batata]
 

Cânhamo, uso cosmético

O Cânhamo, é muito utilizado também pela indústria cosmética, o óleo que se extrai das sementes é usado  para a produção de dos mais variados produtos dermatológicos (para serem usados sobre a pele) e mostra-se como muito eficiente na aplicação directa sobre a pele, como um poderoso hidratante da pele e é, por isso muito utilizado na fabricação de sabonetes, loções corporais, bronzeadores e protectores solares, champôs, condicionadores, gel capilar, desodorizante, batons e protectores labiais.
 
[relacionados tag=cânhamo]