Skip to content

nPlantas

Menu
  • Plantas
  • Remédios Naturais
  • Receitas
  • Plantas Toxicas
  • Conservação
  • Geral
Menu

Karitê, curiosidade

Posted on Abril 9, 2012 by admin

kariteO Karitê ou a “manteiga de Karitê”, hoje um ingrediente, usado regularmente, pelas melhores e mais conhecidas marcas produtoras de produtos de beleza e cosmética, era até à relativamente pouco tempo, usado apenas pelos povos nativos de onde a planta é espontânea, que é basicamente toda a África sub Sahariana.
A “manteiga de Karitê” tem propriedades medicinais, à muito conhecidas por esses povos pois é: Cicatrizante, Conservante, Emoliente, Higienizante, Protetora solar, Suavizadora.
Era usada fundamentalmente pelas mães, para protegerem os seus filhos.
 
[relacionados tag=karitê]

Related posts:

Descrição botânica do Kiwi

Baunilha, propriedades medicinais

Beterraba, contra-indicações e cuidados

Karitê, como plantar

Inhame, uso culinário

Uso culinário do Açaí

Graviola, como plantar

Tomate, combater amigdalites

Pepino, curiosidade

Maracujá na culinária

Cebola, a planta

Cebola, efeitos secundários

Tomate, uso culinário

Arnica, contra-indicações

Açaí, descrição botânica

Limão, regular o colesterol

Deixe um comentário Cancelar resposta

Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.

Categorias

  • Conservação
  • Geral
  • Plantas
  • Plantas Toxicas
  • Receitas
  • Remédios Naturais
  • Parceiros
©2026 nPlantas | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb