Skip to content

nPlantas

Menu
  • Plantas
  • Remédios Naturais
  • Receitas
  • Plantas Toxicas
  • Conservação
  • Geral
Menu

Damasco, uso na beleza

Posted on Junho 16, 2012 by admin

O óleo de damasco, feito do seu caroço, pois por ser um ‘sub-produto’, ou seja, não é usado na alimentação (a semente) e portanto para a indústria alimentar não tem valor, por isso, porque é por norma mais barato, é muito usado como substituto ao óleo de amêndoas e oferece uma ação hidratante similar para a pele. É utilizado, pela industrial da cosmética, também na confecção de cremes, sabonetes e até mesmo perfumes. Quem diria que o que por norma deitamos fora podia ter tantas utilidades?
 
[relacionados tag=damasco]
 
 

Related posts:

Amendoieras, a lenda

Graviola, como plantar

Urtiga, Biopesticida, como fazer

Algodão, propriedades medicinais

Maracujá, como plantar

Baunilha, propriedades medicinais

Alfafa, uso culinário

Açaí, antioxidante, baixar colesterol

Contra indicações e efeitos secundários da Manga

Salsa, contra indicações e efeitos secundários

Tomilho, biopesticida

Castanheiro, como plantar

Girassol, Uso cosmético

Beldroega, como plantar

Descrição botânica da Pitanga

Maracujá, os frutos

Deixe um comentário Cancelar resposta

Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.

Categorias

  • Conservação
  • Geral
  • Plantas
  • Plantas Toxicas
  • Receitas
  • Remédios Naturais
  • Parceiros
©2026 nPlantas | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb